Против чиновников депздрава Орловской области возбуждено третье уголовное дело

Правоохранители отреагировали на сообщения СМИ о невыплате подъемных участникам программы «Земский доктор».

13.06.2021 18:54:00
2346 просм.

Сюжет об этом был показан в программе НТВ. В нём рассказывалось, что чиновники из депздрава получили в 2020 году заявления фельдшеров на выплаты, но отказали им.

Делом занялись прокуратура и Следственный комитет. По предварительной версии следствия, сотрудники департамента здравоохранения правительства Орловской области в 2020 году «без законных оснований» отказали в предоставлении единовременных компенсационных выплат фельдшерам скорой медицинской помощи нескольких лечебных учреждений. Таким образом, были превышены должностные полномочия и нарушены права медиков, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Орловской области.

На данный момент в департаменте здравоохранения прошли обыски, допрошены свидетели и потерпевшие. Устанавливается, кто конкретно причастен к преступлению.

Ранее против руководителя регионального Департамента здравоохранения Ивана Залогина было возбуждено уголовное дело. Члена облправительства и одного из его подчиненных подозревают в превышении должностных полномочий и в препятствовании коммерческой деятельности диализного центра.

Также по делу о невыдаче детям льготных лекарств задержали чиновницу департамента здравоохранения Альбину Королеву. Ей предъявлено обвинение в халатности.

Прокуратура также сообщила, что внесла представление в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова.