Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда поддержал предложение главы Минтруда Антона Котякова увеличить с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. руб. размер минимального пособия по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода.

04.06.2020 18:26:00
1251 просм.

За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает.

По словам президента, в этом случае предусмотрено минимальное пособие в размере 1,5 тыс., однако этого мало. Поэтому предложено с 1 мая текущего года (то есть задним числом), увеличить минимальное пособие по безработице втрое. В таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев, то есть до 1 августа.

По мнению экспертов кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, в группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались те, кто ранее сам создавал рабочие места. Для индивидуальных предпринимателей, которым из-за коронавируса пришлось закрыть бизнес предлагается на три месяца установить максимальный размер пособия в размере 12 130 руб., что является поддержкой для субъектов малого предпринимательства.