Пьяные «покатушки» закончились для ливенца реальным тюремным сроком

За неоднократное управление машиной в нетрезвом виде житель Ливен на один год отправился в исправительную колонию общего режима.

20.01.2020 15:32:00
952 просм.

Ему также запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Ливенец Л. неоднократно задерживался за езду на машине в пьяном виде. В августе 2017 года, был осужден по приговору мирового судьи и наказан лишением свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 2 года.

Но в августе 2018 года вновь попался нетрезвым за рулём и получил новый срок – 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 3 год.

Однако, и это наказание его не исправило. В октябре 2019 года Л. опять был задержан нетрезвым за рулём своей автомашины. Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Л. составило 0,577 мг/л при допустимых 0,16 мг/л. И это в 7 часов утра.

В судебном заседании подсудимый Л. полностью признал себя виновным и попросил разобрать его дело в особом порядке.

Суд учёл рецидив Л., его не отбытые ранее наказания и отправил в «места не столь отдалённые», взяв под стражу прями в зале суда.