Работникам Агрофирмы «Ливенское мясо» отдали долги по зарплате

Фирма, признанная банкротом в 2018 году, задолжала своим работникам более 2,8 миллиона рублей.

25.09.2020 13:56:00
624 просм.

Не дождавшись своих денег от работодателя, люди пришли на личный приём прокурора области.

ОАО Агрофирма «Ливенское мясо», как выяснили в прокуратуре, 227 работникам предприятия своевременно не выдала заработную плату.    

По постановлению прокуратуры генеральный директор общества за невыплату в установленный срок заработной платы был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

В интересах работников прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Справочно

. В 2018 году ОАО «Агрофирма "Ливенское мясо"» подверглась санкциям из-за ветеринарных нарушений в свиноводстве, затем из-за АЧС все свинопоголовье было уничтожено. Временный управляющий компанией выявил признаки преднамеренного банкротства, а в отношении врио гендиректора возбуждено уголовное дело. Арбитражный суд Орловской области признал ОАО «Агрофирма "Ливенское мясо"» банкротом в конце декабря 2018 года. Крупнейший кредитор компании – Россельхозбанк (1,49 млрд руб.), в залоге у которого находится имущество.