Решение проблем со слухом здесь и сейчас

По данным Всемирной организации здравоохранения, проблемы со слухом встречаются у 466 миллионов человек по всему миру. Чаще всего они возникают у пожилых людей, но если вы находитесь в группе риска, болезнь может возникнуть в более молодом возрасте. Как распознать болезнь и остановить её развитие, вернуть себе радость и безопасность жизни? На эти и другие вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик Елена Рязанова.

15.09.2020 10:26:00
166 просм.

Кто может быть предрасположен к потере слуха и почему?

·       «Спасательные профессии», такие как пожарные, а также люди, занятые в шумном производстве. Регулярное и длительное воздействие шума, химикатов может серьёзно ухудшить слух[1].

Люди, страдающие сахарным диабетом. Риск потери слуха в этом случае в два раза выше, чем у той же возрастной группы без заболевания[2].

Люди, страдающие высоким или нестабильным давлением. Повышенное артериальное давление или его «скачки» могут «расшатывать» наш слух[3].

Чем опасна потеря слуха?

Социальной изоляцией: возникают сложности на работе, в общении. Из-за потери слуха близкие могут реже общаться со слабослышащим или не оставлять с ним детей, переживая за их безопасность.

Неправильной речью. Это особенно актуально для детей в возрасте до 12 лет, так как в этот период они учатся говорить и неправильно услышанные звуки могут остаться в речи навсегда.

Слабослышащие больше подвержены риску развития старческого слабоумия[4].

 Поэтому, если вы заметили, что прибавляете звук телевизора, плохо слышите родных, особенно когда говорят несколько человек, а близкие жалуются, что вы говорите слишком громко – вам стоит сделать тест слуха. В «Академии Слуха» эта услуга бесплатна.

Скорректировать слух поможет современный слуховой аппарат, подобранный и адаптированный под ваши нарушения слуха. Мы рекомендуем слуховой аппарат с четырьмя и более каналами – это возможность более точной настройки и более естественный звук. Аппарат с одним каналом или, тем более, усилитель звука не смогут дать вам такой результат и такую разборчивость речи как многоканальный слуховой аппарат!

Только один день – 26 сентября – вы сможете встретиться с экспертом-сурдоакустиком «Академии Слуха» и решить свои проблемы с помощью правильного слухового аппарата!

Записаться на приём 26 сентября можно по телефону: .+7 (4862) 44-22-65

  Приём состоится в г.Ливны, ул. Максима Горького, 2Д, ТЦ "КОРОНА"

  сайт www.akademia-sluha.ru.

Рассрочка предоставляется ИП Панов Г. И. сроком до 6 месяцев при покупке товара от 23000 рублей, до 12 месяцев – от 39000 рублей. Первый взнос для пенсионеров и инвалидов 30%, для всех остальных – 50%.


[1] Согласно исследованию пожарных, проведённому в 2001 году в Массачусетсе.

[2] По данным материала Starkey Hearing Technologies за 10.10.2018.

[3] По исследованию Самарского государственного института, совместно с Северо-Западным государственным медицинским университетом им. И.И.Мечникова в 2013 году.

[4] Согласно исследованию, проведённому в Университете Джона Хопкинса в период с 1990 по 2008 год.