Родственникам российских рабочих, погибших в результате взрыва на заводе в Мценске, выплатят по 200 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Орловской области

Напомним, 31 января в Мценске при монтаже оборудования на заводе ООО «ЗПО» произошел взрыв, в результате которого погибли 5 человек, 3 человека пострадали.

03.02.2020 13:39:00
317 просм.

Следственное управление Следственного комитета России по Орловской области возбудило уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда. Также проводится проверка Федеральной службой по труду и занятости. На выходных в регион прибыли представители посольства Турции в России, чьи граждане также погибли в результате взрыва.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого заместителя Председателя Правительства Орловской области Валентину Нордстрем, которая возглавила комиссию по координации деятельности по оказанию медицинской и социальной помощи пострадавшим от взрыва.

Как сообщила Валентина Нордстрем, пострадавшим и их родственникам незамедлительно была оказана медицинская и психологическая помощь. Из 3-х пострадавших при взрыве граждан Турции, двое 31 января после оказания медицинской помощи в мценской ЦРБ были отправлены домой, один пострадавший был переведен в областную клиническую больницу. Его планируют доставить санитарным транспортом в Москву.

Также Валентина Нордстрем проинформировала, что родственникам погибших российских граждан выплатят материальную помощь из муниципального бюджета г. Мценска. Родственники погибших граждан Турции получат выплаты по медицинской страховке. Кроме того, собственники предприятия, на котором произошел взрыв, окажут материальную помощь семьям погибших и возьмут на себя затраты по организации похорон.