Российский Красный Крест улучшит жизнь маломобильных жителей Орловской области

Орловское городское отделение Российского Красного Креста выиграло второй конкурс Фонда президентских грантов в 2022 году по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

24.06.2022 15:42:00
51 просм.

В рамках проекта «Сестра милосердия 3.0» родственники, опекуны, социальные работники и добровольцы смогут улучшить свои знания и компетенции по уходу за маломобильными людьми, проживающими в Орле и Орловской области.

«В Орловской области при грантовой поддержке будет расширена информационно-просветительская работа по обращению с маломобильными людьми, имеющих трудности с самообслуживанием. Основная цель программы – оказать комплексную помощь жителям через проведение мастер-классов, тренингов, занятий по поддержанию и сохранению здоровья», – рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Российский Красный Крест проведет бесплатные социально-психологические и правовые консультации, индивидуальные или групповые обучающие занятия для граждан, обслуживающих лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Участники курса ознакомятся с основными принципами ухода за подопечными, которым трудно себя обслуживать в силу возраста или инвалидности, сформируют навыки качественного ухода по проведению гигиенических процедур, позиционирования, дезинфекции, пользования техническими и вспомогательными средствами реабилитации.

Кроме того, маломобильные жители региона смогут получить во временное пользование необходимые средства технической реабилитации – кресло-коляски, ходунки, костыли, кресло-стулья с санитарным оснащением.

Для справки:

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» является старейшей и самой крупной благотворительной организацией России, отмечающей в 2022 году 155-летие со дня своего основания. Миссия РКК – предотвращать и облегчать страдания людей. Организация является национальным обществом и входит в состав Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В России осуществляет свою деятельность в 84 регионах. На базе организации действуют Центр Розыска и информации РКК, Академия Красного Креста и госпиталь РКК в Эфиопии. Почти 100 000 человек по всей стране являются волонтерами Российского Красного Креста.

23 апреля 2021 года был избран новый председатель РКК, после чего началась широкомасштабная перезагрузка деятельности организации для повышения эффективности ее работы. В июне 2022 года Российский Красный Крест впервые за 10 лет был избран в Правление Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Фото с сайта https://www.ekbmiloserdie.ru/content/contentitems/txt02823/txt02823-cu4hlsag.jpg