«Рост зарплат! Индексация пенсий!», - требуют жители Орловской области

«Доступное жилье, а не ипотечное рабство», «Работодатель, ты не рабовладелец!», «Возврат прежнего пенсионного возраста!» - эти и другие требования выдвигают участники интернет-акции «Труд! Единство! Профсоюз!», которая сейчас проходит в Орловской области.

29.04.2021 11:42:00
432 просм.

Она организована в честь празднования Первомая – Праздника Весны и Труда Президиумом Федерации профсоюзов Орловской области. Для участия в акции предлагается членам профсоюза и всем желающим до 1 мая разместить в своих аккаунтах в социальных сетях фотографии своих коллективов на рабочем месте и в рабочей спецодежде с распечатанным первомайским девизом «Восстановить справедливое развитие общества!» в руках или лозунгами, утвержденными ФНПР.

К акции уже присоединились ливенские работники бюджетных организаций. Так первичная профсоюзная организация детского сада №17 г. Ливны требует «Рост зарплат! Индексация пенсий!».

«Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», - солидарны с профсоюзами работники ливенского Центра молодёжи «Лидер». К акции уже присоединились Центр социального обслуживания Ливенского района, профсоюз работников АПК и другие организации с лозунгами: «Где потребительский бюджет? Смотрю в карман – бюджета нет?», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Есть инфляция – должна быть индексация!», «Ковид – не повод для обмана!» и другими.