Ротвейлер помог найти пропавшего человека

Убийца расчленил труп и спрятал его в лесополосе, но служебная собака по кличке Хан помогла полицейским найти тело, а затем выйти на предполагаемого убийцу.

22.07.2020 11:42:00
1441 просм.

В МО МВД России «Новосильское» обратился мужчина и заявил, что несколько дней назад из дома ушел его отец - 65-летний житель поселка Новогоренский. Найти его самостоятельно родные не смогли. Розыском пропавшего и установлением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники МО МВД России «Новосильское».

Полицейские отработали круг лиц, с которыми общался пропавший, опросили его родственников, провели подворных обход и проверили ближайшие населенные пункты. Для содействия в установлении местонахождения разыскиваемого были привлечены сотрудники Центра кинологической службы регионального УМВД и ОБОКПО УМВД России по г. Орлу со служебными собаками.

По запаху от вещей пропавшего мужчины ротвейлер Хан взял след и через некоторое время привел полицейских в заросли кустов в районе деревни Горенка, где были обнаружены останки тела, принадлежащие разыскиваемому.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Новосильское» при содействии коллег из Управления уголовного розыска регионального УМВД установили подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления – 73-летнего жителя деревни Горенка.

Он признался в содеянном и рассказал, что между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес удары потерпевшему в голову. На следующий день подозреваемый обнаружил пострадавшего на том же месте без признаков жизни. После чего подозреваемый расчленил труп жертвы и спрятал его в лесополосе в яме, присыпав ветками, листьями и землей, сообщает Пресс-служба УМВД России по Орловской области

В отношении подозреваемого следственными органами СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».

Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Полиция продолжает оперативное сопровождение данного уголовного дела.