Руководитель Орловского Депздрава пообещал новые ПЦР-лаборатории в декабре, а антибиотики на следующей неделе

Так необходимое ливенцам диагностическое оборудование, которое дополнительно может проверять до 1500 тестов в сутки руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин пообещал передать Ливенской ЦРБ в начале декабря.

29.10.2020 14:12:00
1154 просм.

«Самые первые поставки мы ожидаем в конце ноября – начале декабря. Кроме трех лабораторий на базе Ливенской ЦРБ, больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко и областной клинической больницы, часть нового оборудования для усиления лаборатории поступит в больницу им. С.П. Боткина, что увеличит количество ежесуточных тестов и в этом медучреждении», - рассказал Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга с журналистами.   

Он также сообщил, что Орловская область в числе получателей дополнительных средств на закупку препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на амбулаторном этапе и на закупку средств индивидуальной защиты, которые выделило Правительства РФ регионам.    

На брифинге речь шла и об антибиотиках, применяемых при лечении коронавируса, которых сейчас нет в аптеках. В частности, пропал Азитрамицин. По словам Ивана Залогина, действительно, были определенные перебои с поставкой антибиотиков, связанные с маркировкой товара, но сейчас этот вопрос решен. Уже на следующей неделе со складов начнется отгрузка этих лекарственных средств для региональных аптек. При этом Иван Залогин подчеркнул, что орловцам не стоит заниматься самолечением, а принимать антибиотики нужно строго по назначению врача.

Отвечая на вопрос о возможности привлечения молодых медицинских специалистов в регион, Иван Залогин отметил, что такая работа ведется. В настоящее время 30 ординаторов привлечено из Курского медицинского университета, ведутся переговоры и с другими профильными вузами страны. Это поможет облегчить нагрузку, которая сейчас лежит на орловских врачах.