С 22 марта по 21 апреля в Орловской области вводится временное ограничение движения большегрузов

Документ подписан губернатором Андреем Клычковым в целях сохранения дорог от массовых разрушений и колейности на период, когда из-за погоды покрытие наиболее уязвимо.

20.02.2021 13:00:00
749 просм.

Ограничения коснутся автомобилей следующих предельно допустимых нагрузок на ось: 6 тонн – одноосная тележка, 5 тонн – двуосная тележка, 4 тонны – трехосная тележка. 

«Ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские автобусы, в том числе международные, транспортные средства для перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов», — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Также не запрещена перевозка грузов и техники, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП. Не запрещено передвигаться и транспорту Минобороны РФ.

В списке автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения области, на которых вводятся ограничения движения большегрузных автомобилей есть и ливенские направления. Так, ограничение коснётся дорог Ливны – Русский Брод – Верховье, Ливны – Красная Заря, Ливны – Евланово – Долгое, Ливны – Навесное – Грачев Верх – граница Липецкой области, Ливны – Навесное.

КУ ОО «Орелгосзаказчик» на период временного ограничения движения транспортных средств поручено обеспечить установку на автомобильных дорогах соответствующих дорожных знаков, ограничивающих массу, приходящуюся на ось транспортного средства, и табличек, указывающих число сближенных осей транспортного средства, для каждой из которых приведенная на знаке масса является предельно допустимой.