С 3 июня в Орловской области возобновляется работа ряда объектов непродовольственной торговли и сферы услуг

Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

30.05.2020 15:11:00
5951 просм.

В перечень предприятий и организаций, которые могут возобновить свою работу с 3 июня, входят организации, работающие в сфере предоставления услуг, за исключением фитнес-центров, массажных салонов, соляриев, бассейнов, бань, саун.  

Также в список предприятий, которым разрешено возобновить работу с 3 июня, относятся предприятия, осуществляющие розничную торговлю непродовольственными товарами на рынках, ярмарках, а также организации, обеспечивающие функционирование рынков и ярмарок на территории всех муниципальных образований области. Ограничения на ярмарочную торговлю снимаются в Болхове, Мценске, Болховском и Мценском районах.

Третья большая группа предприятий, которые откроются с 3 июня, - это организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами на площади торгового зала не больше 400 кв. метров, имеющие отдельный вход с улицы, и обеспечивающие предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра, а также обеспечивающие соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Губернатор подчеркнул, что в эту группу не входят торговые центры. Они будут открыты на втором этапе снятия ограничений.

Андрей Клычков акцентировал внимание, что для возобновления работы предприниматели должны подать уведомления в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области. Вся необходимая информация  о порядке возобновления деятельности предприятий размещена на сайте Центра «Мой бизнес»: msb-orel.ru, горячая линия: 8 (4862) 44-30-20, 8 (4862) 49-02-09. В случае несоблюдения требований предприятия будут оштрафованы.

Также Губернатор сообщил, что возобновят работу организации, осуществляющие без участия зрителей спортивную подготовку в целях проведения тренировочного процесса для проведения тренировочного процесса членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Орловской области, которые проходят подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, с учетом соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, библиотекам и музеям будет разрешено осуществлять деятельность с запретом обслуживания посетителей, с применением дистанционных технологий, а также с ограничением доступа на рабочие места сотрудников старше 65 лет.

Согласно указу, ограничение на проведение массовых и культурных мероприятий не распространяется на мероприятия по демонстрации и просмотру кинофильмов и иной видеопродукции, проводимые в рамках деятельности автокинотеатров на открытых пространствах с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, указом снимаются ограничения для Мценска, Болхова и Болховского района на проведение занятий спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе, прогулок на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения социальной дистанции, и посещения общественных пространств (парков культуры и отдыха, скверов, садов, детских площадок) индивидуально или с совместно проживающими членами семьи.