С администрации Ливенского района взыскали более 20 тысяч за кусок штукатурки, упавший на иномарку

Эта история случилась ещё в 2023 году, но суды по ней закончились только в апреле текущего года. Куском штукатурки, который упал со здания на улице Курской, 14 в Ливнах был поврежден автомобиль «Toyota Rav4». Здание это принадлежит администрации Ливенского района.

23.04.2024 14:54:00

Иномарка была застрахована, и страховая компания выплатила автовладельцу страховое возмещение в размере 22 320 рублей. Затем страховщики обратились в суд с иском к чиновникам о взыскании указанной суммы.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск страхового АО «ВСК» к администрации Ливенского района и муниципальному казенному учреждению «Административная хозяйственная служба администрации Ливенского района и Единая дежурно-диспетчерская служба» о взыскании убытков.

Причиной повреждения автомобиля было официально признано падение штукатурки со здания, которое находится в собственности администрации Ливенского района. Довод ответчика о неправомерности парковки пострадавшего автомобиля возле здания администрации решающей роли в данном споре не сыграл, судом он был оценен критически. В судебном заседании было установлено, что ворота открываются охраной любому автотранспорту для въезда, охрана не выдворяет с территории автомобили, парковка которых не разрешена.

В результате арбитраж решил исковые требования удовлетворить и взыскал с административной хозяйственной службы убытки в размере 22 320 рублей.

Фото https://thumbs.dreamstime.com/b/большой-кусок-гипса-выпал-из-стены-стена-с-дырой-в-которой-упал-гипс-158874267.jpg