С ливенской предпринимательницы пытались взыскать деньги за «Компот»

Речь идёт о нарушение исключительных прав на товарный знак, а именно на рисунок кота по кличке «Компот» из мультсериала «Три кота.

04.01.2022 12:29:00
957 просм.

Иск подало АО «Сеть телевизионных станций», зарегистрированное в Москве. Это акционерное общество просило взыскать с ИП 20 тысяч рублей компенсации, так как, по мнению правообладателя, в магазине «Золотой ключик», расположенном в поселке Нарышкино Урицкого района был установлен и задокументирован (видеофиксация) факт продажи от имени ответчика товара, обладающего техническими признаками контрафактности. Иными словами, это была мягкая игрушка в виде «Компота», персонажа мультфильма «Три кота». Однако, ответчица иск не признала.

Как установил Арбитражный суд Орловской области, на чеке не имеется указания на продавца спорного товара, а при просмотре видеозаписи оказалось невозможно установить «лицо, которое реализовало мягкую игрушку». Более того, истец признал, что уголок потребителя был завешен товаром, поэтому снять его не удалось. Однако закупщик зачитал фамилию продавца. ИП с аналогичной фамилией и нашли в Ливнах.

Арбитражный суд сделал запрос в налоговую инспекцию. Из ответа следует, что предпринимательница, к которой были предъявлены претензии, не имеет никакого отношения к вышеуказанному магазину. Торговая точка принадлежит другому предпринимателю. Исследовав материалы дела, суд признал исковое заявление не подлежащим удовлетворению.