С начала года у орловского производителя сгущёнки трижды отзывали декларацию о соответствии

На качество сгущенного молока производства  АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область) пожаловались в Республике Хакасия.

05.08.2020 11:40:00
1178 просм.

В ходе лабораторного исследования пробы сгущённого молока, отобранной в торговой точке на территории Республики Хакасия, сотрудники подведомственного Россельхознадзору исследовательского центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  установили, что в продукции содержится  2,5% белка, при нормативе  - 5%.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям направило в адрес производителя недоброкачественной продукции предписание о прекращении декларации о соответствии.

В настоящее время АО «Верховский молочно-консервный завод» исполнено предписание в полном объеме, что подтверждает информация, размещённая на официальном сайте Росаккредитации.

Необходимо отметить, что с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора было отозвано три декларации о соответствии молока цельного сгущённого с сахаром м.д.ж. 8,5% (ГОСТ 31688-2012) производства АО «Верховский молочно-консервный завод». Причина - несоответствие готовой молочной продукции по массовой доле белка, а также жира.