С нового года изменятся правила оплаты за детский сад

Теперь к уважительным причинам, по которым ребёнок не посещает дошкольное учреждение, относится фактический уход за ребенком до трех лет неработающими родителями.

27.12.2019 14:33:00
523 просм.

Как сообщил начальник управления общего образования администрации города Юрий Преображенский, эти дни не включаются в родительскую плату при непосещении ребенком дошкольной организации по уважительным причинам, что улучшает положение родителей.

Также вносятся изменения по представляемым документам, подтверждающим причины отсутствия ребенка в дошкольной организации. Для подтверждения причин отсутствия ребенка по причине фактического ухода за ребенком до трех лет неработающими родителями, получающими ежемесячное пособие в форме государственного обеспечения в органах социальной защиты населения по месту жительства будет являться справка о постановке на учет в органах социальной защиты населения в качестве получателя ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Эти и другие изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, - пояснил Юрий Анатольевич.