С понедельника, 12 октября в Орловском регионе появятся заградительные посты

Как и весной этого года, учетно-заградительные посты на федеральных автомобильных трассах на границе региона будут работать круглосуточно в Ливенском, Болховском, Мценском, Троснянском, Хотынецком районах, на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске, а также на автовокзале в Орле.

09.10.2020 15:11:00
1809 просм.

Посты устанавливаются в Московском направлении. В Москве сейчас вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны, именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе

К сожалению, и в Орловской области прослеживается негативная динамика ежесуточного прироста заболевших COVID-19. В последние несколько дней этот показатель вплотную приблизился к ста.  

 Учетно-заградительные пункты на границе региона уже работали с 2 апреля по 11 июня. По данным властей Орловской области, за этот период через них прошли более 120 тыс. человек. Из них у 200 человек выявили повышенную температуру, несколько десятков госпитализировали.