Сегодня в Ливнах начали раздавать георгиевские ленточки

На улицах Гайдара и Карла Маркса сегодня, 28 апреля ливенцам дарили георгиевские ленточки.

28.04.2021 18:59:00
648 просм.

В скверах воинов-интернационалистов и им. А.Г.Шипунова это делали активисты отряда волонтеров Победы Ливенского филиала "ОГУ им.И.С.Тургенева". Волонтеры Победы школы №1 раздавали ленты в сквере им. Н.Н.Поликарпова. Всего до 9 мая волонтёры раздадут в райцентре более 3000 лент.

Справочно

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша Победа», главной целью которого была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны. 

Ленточка стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах Российской Федерации.

На следующий год к акции «Георгиевская ленточка» было подготовлено 4 миллиона ленточек, которые успешно распространили не только в 900 городах России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Позже к акции присоединились Канада, Израиль, США и города Европы. Уже к 2007 году акция разлетелась по всем странам, где есть русские диаспоры. Георгиевская ленточка даже побывала на космической станции, проделав путь до нее на Космическом корабле «Прогресс» М-57.

Есть ли правила ношения Георгиевской ленты? Директор по коммуникациям и связям с общественностью всероссийского движения «Волонтеры победы» Егор Лукьянченков поделился мнением по данному вопросу:

«Нельзя сказать, что мы создаем какие-то правила или запрещаем носить Георгиевскую ленточку иначе. Во время передачи ленточек людям Волонтеры Победы передают брошюры с историей возникновения ленточки и рекомендациями по её ношению. Георгиевская ленточка стала символом памяти, гордости и уважения к нашим предкам-победителям, и самое лучшее место для этого символа – у сердца. Поэтому мы рекомендуем крепить её на груди, слева – ближе к сердцу. К сожалению, все чаще мы встречаем неуважительное отношение к символам памяти. Иногда на “Победе” откровенно пытаются наживаться. Нередки случаи, когда накануне 9 мая в магазинах начинают продавать Георгиевские ленточки. Или же ленточки бесплатно прикрепляют к продуктам, чтобы их легче было продать. Однако сути это не меняет. Символ памяти превращают в инструмент маркетинга».

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/akcija-georgievskaja-lentochka-kak-vse-nachinalos/

Фото из социальных сетей. Группа «Волонтёры Победы» Ливны