Секреты повара

Курица-аристократка и свёкла по-корейски от кафе "Три богатыря"

29.11.2017
Галина Кондратьева

Чем славится в первую очередь кафе или ресторан?  Конечно же, своей кухней.  У каждого повара свой секрет.

Сегодня с нашими читателями делятся своими рецептами опытные повара кафе «Три богатыря» Антонина Дмитриевна Грудева и Наталья Михайловна Катасонова.

Например, секрет приготовления маринованной белокочанной капусты у Натальи пытались выведать многие посетители – она действительно необыкновенная. «Меня спрашивали: может, я на особом каком столе ее готовлю, может, еще что-то применяю. Но секрета нет, все обычно – просто руки!».
Повара поделились секретами двух популярных блюд.

Овощное ассорти из маринованной белокочанной капусты, свеклы и моркови по-корейски, что будет особенно актуально в пост.

Свекла по-корейски
Натереть на «корейской» терке 1 кг красной свеклы, головку чеснока, добавить 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски, 1 чайную ложку уксусной кислоты (развести с кипяченой водой 1:6) и 200 граммов растительного масла (не прокаливать). Приправа и уксус добавляются в последнюю очередь.


Для моркови по-корейски ингредиенты почти те же, только в масле обжаривается нарезанный кубиками лук, и в конце приготовления морковь обдается раскаленным маслом. Это придает моркови мягкость и приятный луковый привкус. Один нюанс – все овощи по-корейски должны готовиться в эмалированной посуде. Свекла и морковь должны промариноваться 8–12 часов.
Капусту желательно брать сорта «Слава». Для шинковки используется также специальная «корейская» терка, и угол наклона кочана тоже имеет значение. Немного моркови, соли, сахара, уксусной кислоты и растительное масло – на глаз и по вкусу.

Курица «Аристократка»
С курицы снимается кожа (разрез делается по спине) и удаляются кости. Куриное мясо, свежие грибы, обжаренные с луком, и чеснок пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Из двух яиц готовится омлет. В курицу кладутся слоями готовый фарш, омлет и еще один слой фарша. Курица зашивается и запекается в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при жарении поливается выделившимся соком.
Но меню кафе, конечно, гораздо шире.
Кафе «Три богатыря» работает по предварительным заказам для разного количества людей (от пяти до ста человек). Можно выбрать меню, заказать на дом к торжеству или же отметить разные события в самом кафе, а также заказать и разнообразное постное меню.


Телефоны кафе «Три богатыря» для предварительных
заказов 8 980 365 45 03, 8 980 365 41 09

На правах рекламы