Сельским Домам культуры помогут укрепить материально-техническую базу

Из бюджета Орловской области почти 14 млн рублей направят в 2021 году на укрепление материально-технической базы сельских СДК и на поддержку лучших работников сельских учреждений культуры.

06.02.2021 12:49:00
557 просм.

Самую большую субсидию на укрепление материально-технической базы получит Ливенский район – 4,4 млн рублей. В Колпнянский район будет направлено 2,3 млн рублей, , Орловский и Свердловский районы – по 2,5 млн рублей, Сосковский район – 1,1 млн рублей.

Также более 1 млн рублей будет выделено на поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников.

Лучшие работники сельских учреждений культуры получат поддержку в общем объеме порядка 316 тыс. рублей, на развитие лучших сельских учреждений культуры выделено 842 тыс. рублей.

В частности, работники культуры Колпнянского и Хотынецкого района получат субсидии в размере 52,6 тыс. рублей, Мценского и Орловского районов – 105,2 тыс. рублей.

Сами учреждения культуры получат поддержку в следующем объеме: дома культуры Глазуновского, Колпнянского, Ливенского, Орловского районов по 105,2 тыс. рублей, Мценского и Урицкого районов по 210,5 тыс. рублей.

Субсидии из регионального бюджета предоставляются муниципальным образованиям в рамках реализации мероприятий государственной программы Орловской области «Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области» на 2021 год.