Сельским пенсионерам не надо обращаться в ПФР

Многие пенсионеры, имеющие длительный стаж работы в сельском хозяйстве, интересуются, надо ли им обращаться в Пенсионный фонд, чтобы получить увеличение фиксированной выплаты на 25 процентов.

21.12.2018 19:45:00
238 просм.

Отделение ПФР по Орловской области сообщает, что перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности за работу в сельском хозяйстве неработающим пенсионерам будет осуществлен с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации.

Установление повышения фиксированной выплаты за работу в сельском хозяйстве может быть реализовано при одновременном соблюдении следующих условий:

- наличие работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет;

- отсутствие факта работы в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты;

- проживание в сельской местности в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты.

Важно отметить, что пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года.