Семье погорельцев из Ливен нужна помощь

На прошлой неделе в Ливнах сгорел дом многодетной семьи. Без крова осталась семья Донских с детьми 11, 9 и 5 лет. Пока родителей приютила подруга. Детишки живут у прабабушки на другой улице.

12.03.2019 19:45:00
1357 просм.

-О том, что мы горим, я узнала от коллеги, - рассказывает Анастасия Донских, - а той сообщила какая-то женщина. Когда приехала к дому, огонь потушили, но спасать было уже нечего.

Пожар начался с веранды, как Анастасия называет её, с балкона. Обрушившаяся горевшая крыша погребла под собой всё имущество и документы. Люди остались, буквально, в том, что на них надето. Хорошо, что дома в этот момент никого не было.

Небольшой домик на двух хозяев на улице 1-й Пушкарской Донских приобрели на средства материнского капитала. Глава семьи трудится грузчиком на элеваторе, мама-продавцом в магазине. Денег на новое жильё им взять неоткуда. Но они твёрдо решили восстановить дом.

Семье уже оказала помощь городская администрация, выделив 50 000 рублей. Кроме этого, работники администрации собрали погорельцам свои собственные средства, помогли с восстановлением документов. Какая-то сумма будет выделена областью из Управления социальной защиты населения, из Ливенского фонда Милосердия. Но всего этого мало.

Сейчас Донских, прежде всего, требуются стройматериалы: кирпич, песок, краска. У кого-то возможно есть ненужная дверь. Кто-то рад поделиться оконными блоками, обоями, досками.

А кто-то, возможно, поможет и деньгами. Точнее можно узнать у Анастасии. Её контактный телефон 8 953 476 97 53.