Съездил на отдых – сдай анализ на коронавирус

Жителям Орловской области, выезжающим из Российской Федерации, после возвращения в течение трех календарных дней необходимо проводить лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР.

06.08.2020 12:07:00
1394 просм.

Такое решение принял Региональный оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области.

Этим же решением работодателям Орловской области необходимо проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации иностранных граждан, при привлечении их к трудовой деятельности. Правда, в постановлении ни сказано, где можно сделать такие анализы и сколько это стоит.

Наша справка

Полимеразную цепную реакцию (ПЦР, PCR) изобрёл в 1983 году Кэри Мюллис (американский учёный). Впоследствии он получил за это изобретение Нобелевскую премию. В настоящее время ПЦР-диагностика является, одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний.