Штабная тренировка

Ливенцы показали свою готовность в случае весеннего паводка

14.02.2018
Марина Нестерова
50




Опергруппа Ливенской ЦРБ на штабной тренировке.
Опергруппа Ливенской ЦРБ на штабной тренировке.

8 февраля на рынке «Золушка» прошла штабная тренировка. В ней приняли участие предприятия и организации нашего города. Здесь отрабатывали действия при возникновении весеннего паводка.

Перед этим в городской администрации прошло совещание, на котором обсуждали вопросы подготовки к возможной чрезвычайной ситуации. Руководители спасательных служб и организаций города доложили о выполнении мероприятий по смягчению рисков и реагированию в опасный весенний паводковый период этого 
года.

Сергей Александрович Трубицин, и. о. главы города, рекомендовал обратить особое внимание в случае наводнения на Беломестненский мост, который в настоящий момент находится на реконструкции.

Здесь были проверены системы оповещения, готовность комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Ливны. За каждой зоной всевозможного затопления закреплена оперативная группа.

На рынке «Золушка» были продемонстрированы средства защиты, которые понадобятся, если случится весенний паводок. Немалое количество различных транспортных средств, без которых в чрезвычайной ситуации не обойтись, вселили надежду ливенцам на то, что в критической ситуации они будут спасены. Каждое из предприятий показало свое вооружение против стихии. Ливенская ЦРБ, например, – запас медикаментов и перевязочных материалов. Пожарные части представили свои автомобили, спасательные средства, генераторы, промышленные предприятия – надувные лодки, топоры, лопаты, перерабатывающие предприятия – запас продуктов питания и многое другое. Все спасательные отряды, построенные на тренировке, были экипированы в спецодежду.

В случае ликвидации ЧС будет задействовано 48 автомобилей, 
8 лодок и более 200 человек.

При сильном подъеме воды ливенцы будут эвакуированы из зоны подтопления в пункты временного пребывания.

Фото автора