Штрафы, аресты, общественные работы – так наказаны жители Орловщины за призывы к акциям в поддержку Навального

Так, в январе этого года на личной странице социальной сети 48-летний житель Ливен разместил информацию, содержащую призыв к участию в несанкционированном публичном мероприятии.

15.04.2021 13:26:00
817 просм.

Как установили правоохранители, своими действиями ливенец о совершил административное правонарушение экстремисткой направленности, предусмотренное ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ. Решением федерального судьи Ливенского районного суда Орловской области он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Также установлена причастность 19-летнего жителя Урицкого района  к размещению на странице социальной сети репоста группы c информацией о планировании публичного мероприятия в Орле. Кроме того, на странице данного пользователя выявлена запись, содержащая дату, место, время, условия и форму проведения несанкционированного митинга. Решением федерального судьи Урицкого районного суда Орловской области за совершение административного правонарушения экстремисткой направленности, предусмотренного ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, молодой человек привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 2 суток.

В феврале этого года сотрудниками ЦПЭ УМВД выявлен факт размещения 41-летним жителем Орла в социальной группе в сети Интернет текста и фотографии, содержащих призыв к участию в несанкционированном мероприятии.

Решением федерального судьи Советского районного суда г. Орла ему назначено административное наказание в виде 30 часов обязательных работ за совершение административного правонарушения экстремисткой направленности, предусмотренное ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

Всего в Орловской области 37 правонарушителей привлечены к административной ответственности. Из них 13 человек по ч.2 ст.20.2 КоАП России, еще 24 гражданина по ч.5 ст. 20.2 КоАП России, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской област.

Напомним, что 23 и 31 января в Орле прошли несанкционированные акции в поддержку опального политика Алексея Навального.