Сиделец Ливенской ИК-2 обвинил Гитлера в краже

У мужчины, отбывающего срок в ливенской исправительной колонии, на руке заметили татуировку, сходную до степени смешения с символикой, использовавшейся в Третьем Рейхе.

16.09.2020 13:48:00
648 просм.

Другие заключённые увидели её, когда Н. при проведении подъёма отряда передвигался по общежитию с голым торсом. На левой руке в области бицепса у него красовалась татуировка в виде меча со свастикой, которая ассоциируются у них с символикой нацистской Германии.

Мужчину привлекли к суду за это административное правонарушение, но в заседании он не согласился, что украшающая его тело свастика является нацистской символикой, поскольку «Гитлер фактически украл и за 12 лет использования осквернил этот древний символ», - заявил суду Н.

Следствием было проведено иконографического исследование татуировки Н. проведённое специалистами кафедры всеобщей истории и регионоведения ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С.Тургенева», согласно которому представленное для исследования изображение схоже до степени смещения с символикой, использовавшейся в нацистской Германии.

Ливенский суд признал Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.