Скандал в Ливенской исправительной колонии. После видео с кадрами пасхального банкета в Ливны едут сотрудники центрального аппарата ФСИН

Видео с кадрами встречи Пасхи в Ливенской ИК-2 было распространено по социальной сети Вконтакте. Ссылку на него прислали и в группу «Уездный город Ливны».

02.06.2019 16:51:00
2343 просм.

На видео показан двор Ливенской колонии, где один из заключённых выстраивает других и поздравляет их с праздником от имени Арсена Ереванского и «положенца Ромы Шамана». Также он скандирует: «Жизнь ворам!», на что ему отвечают: «Вечно!». Затем заключённые идут к накрытым столам. Съёмка была сделана 28 апреля, в день Пасхи.

В комментариях под видео восторженные почитатели блатного мира пишут «Жизнь ворам! АУЕ!»

«Вот Вы объясните, зачем свою эту идеологию и жизнь Вы выносите в обычную людскую жизнь, при этом гордитесь этим, хотите посвятить этому всю жизнь -пожалуйста ,но делайте это внутри своих же стен ,а не в обычном людском мире. Посмотрите Ваше "АУЕ" даже превратилось в субкультуру, обычные люди следуют Вашей этой направленности» ,- отвечают в сетях

«Если кто то следует за идеей (АУЕ прим. Авт.)значит видят что это правильно по людски и по человечески»,-отвечает сторонник воровских законов.

Это видео прокомментировали в пресс-службе Орловского УФСИН : «По видеозаписи, опубликованной в ряде СМИ УФСИН России по Орловской области проводит служебную проверку, выясняются обстоятельства произошедшего. Все материалы проверки будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения».

ФСИН России проведет свою проверку исполнения законодательства в Ливенской исправительной колонии строгого режима.

Наша справка

Вор в законе Арсен Мкртчян (Арсен Ереванский) в июне 2018 досрочно покинул исправительную колонию в Кирове по состоянию здоровья — врачи поставили ему смертельный диагноз.

АУЕ или А. У. Е. — аббревиатура, которая может расшифровываться как Арестантский уклад един или Арестантское уркаганское единство — устойчивое словосочетание, знак, пароль, обозначающий, что человек (как правило, подросток) разделяет ценности уголовного мира, «воров в законе».

В июне 2016 года ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человекаЯ. В. Лантратова сообщила газете «Известия» о том, что молодёжное криминализированное движение АУЕ взяло под свой контроль учебные заведения в 18 регионах России, в том числе в Бурятии, Московской, Челябинской, Ульяновской и Тверской областях, а также в Забайкальском и Ставропольском краях.

В социальной сети «ВКонтакте» были созданы несколько сообществ с общим количеством участников около 200 тысяч. Тематика сообщений в этих сообществах — одурманивание воровской романтикой, пропаганда и романтизация криминального образа жизни, воровских понятий и уголовного мировоззрения.