Следствие разбирается в деле долевого строительства дома в Ливнах

Новые обстоятельства выясняются в деле долгостроя в Ливнах. Оказывается, отсутствовало разрешение на строительство дома по ул. Дружбы народов, 159. Возбуждено уголовное дело по факту привлечения денежных средств граждан с нарушениями законодательства РФ о долевом строительстве (отсутствие разрешения на строительство).

06.09.2020 13:04:00
1021 просм.

Многоквартирный жилой дом № 159 по улице Дружбы Народов в Ливнах известен тем, что его строительство начато «Строй-Проект-Сервис» в 2014 году. 103 договора участия в долевом строительстве фирма заключила с 104 дольщиками. Должны были сдать объект через год, но компания «Строй-Проект-Сервис» неоднократно отодвигала сроки завершения работ, не справившись с возведением девятиэтажки. На ее счету немалое количество дел в арбитражном суде. На сегодняшний день компания находиться в стадии банкротства. 

Это не единственный проблемный объект в Орловской области. сейчас в реестр проблемных строек региона внесено 11 объектов, по которым привлекались денежные средства граждан-участников долевого строительства.

По информации заместителя начальника Следственного управления УМВД РФ по Орловской области Ларисы Деловой, в производстве находится 6 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения денежных средств участников долевого строительства и нарушений законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве при привлечении денежных средств граждан. В их числе: уголовные дела по фактам хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Орел, ул. Бурова дом №46 (2 очередь), многоквартирного жилого дома по адресу: Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Маршала Куликова,  четырех многоквартирных домов по адресу: микрорайон «Первый» д. Образцово Орловского района, дома № 5 по ул. Родзевича-Белевича в городе Орле (214 квартир).

Для решения проблем обманутых дольщиков в августе прошлого года создан Региональный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Между федеральным фондом и Правительством области было подписано соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан-участников долевого строительства.