Случай на кладбище

Сейчас идёт Пасхальная неделя и люди посещают кладбища, прибирают на могилах. Я хочу рассказать случай, который был со мной в прошлом году.

12.04.2018 10:52:00
Надежда В.
5230 просм.

Мы с мамой накануне Пасхи прибрали могилу папы, на праздник сходили, положили крашеные яички, кусочек кулича, печенье – словом, всё то, что кладут на могилу.

Спустя пару дней встречает моя мама соседа и он говорит:

-Вчера ночью сидел я сон. Приснился твой Николай (так моего папу звали) и жалуется: «У всех, как у людей, а мне вороны все глаза выклевали».

Мама после этого разговора очень расстроилась и заволновалась. Настояла, чтобы мы опять поехали на кладбище. Приезжаем, а там! Весь могильный холмик разрыт, цветы разбросаны. На соседних могилах всё в порядке, а у нашего папы какой-то разгром. И видно, что это не люди, а птицы поработали. Везде следы их коготков. Не можем с мамой понять, почему нам такое.

Мы принялись наводить порядок. Идём с кладбища усталые и расстроенные. И уже у самых ворот встречаем папину двоюродную сестру тётю Любу. Она спрашивает, что мы такие грустные. Мама ей всё и рассказала. И про сон соседа, и про могилку отца. А тётя Люба как всплеснёт руками: «Простите меня! Это я виновата». И рассказывает:

-Пришла я на могилу к Николаю, там всё чистенько, яички крашеные разноцветные глаз радуют. Дай, думаю закопаю неглубоко яички и печенюшки в могильный холмик, пусть Коля порадуется. Это же ему принесли. А то ходят всякие по могилкам, еду собирают. Я ж не знала, что птицы разроют.

Вот всё и объяснилось. Удивительно, что папа нам дал знать о непорядке.

Надежда.