Слухи о присоединении Должанской больницы к Ливенской сильно преувеличены

Об этом сообщил главврач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин.

14.12.2018 15:36:00
665 просм.

Шум в СМИ начался после того, как на заседании комитета по здравоохранению Орловского областного совета 13 декабря этот вопрос поднял глава Должанского района Владимир Марахин.

По словам чиновника, Должанскую ЦРБ могут реорганизовать, присоединив ее к Ливенской больнице, инициатива, как заявил Марахин, исходит от департамента здравоохранения.

- Присоединят к ливенской больнице, и что? Нам сказали, что и у неё финансовое положение не очень. Я не пойму цель этой реорганизации: убивать людей или все-таки лечить их? Могу сказать одно, нам больница нужна. Мы будем за неё бороться. И есть два варианта: либо департамент здравоохранения наводит порядок, либо пусть отдадут эти полномочия району,- подчеркнул Марахин.

В Ливенской ЦРБ на этот пассаж районного чиновника ответили сдержано.

--Пока нет никаких документов и в области, и у нас о присоединении Должанской ЦРБ к Ливенской, - сказал главный врач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин.

По его сведениям, сейчас в Долгом речь идёт об оптимизации системы местного здравоохранения. В их больнице 46 коек. Тогда как в Ливенской более 400.