Снежные проблемы

Ливенцы недовольны уборкой дорог

07.03.2018
174




Зима пришла с большим опозданием и за несколько дней доставила множество проблем горожанам. За выходные в нашем городе намело много снега. Коммунальные службы приступили к его расчистке. Но справится с таким объёмом снега, сразу не получилось. На обочинах образовались завалы, проезжая часть дорог стала значительно уже. Образовались заторы. Особенно стало сложно проехать по улицам Кирова со стороны автовокзала, М. Горького, Кап. Филиппова и так далее.

— Снег нужно вывозить с обочин дорог, — говорит Александр Головин, — житель города, — у нас в районе рынка и так постоянно проблемы с парковкой, а сейчас и подавно.

Особенно в понедельник возмущались водители тем, как была убрана улица Солнечная в районе роддома и детского сада №5.

— Приехала за ребенком в детский сад, а машину поставить некуда, — говорит Татьяна, родительница, — стоянки у детского сада и роддома не убраны. По краям снег, который сдвинули с дороги. Приехала и стала в ступор: что делать. Автолюбители бросали машины где попало, некоторые даже на дороге. Пришлось ставить транспорт у домов. Спасибо домовладельцам, что не прогнали.

Стоит отметить, что водители тоже не белые пушистые зайчики. Чтобы поменьше пройти, они ставят свой транспорт, так как им вздумается, не обращая внимания на правила дорожного движения и других людей. Совсем недавно мы писали о том, что ставить автомобили нужно параллельно проезжей части, чтобы не создавать заторов, но не все соблюдают это требование.