Соседи так захламили территорию перед домом жительницы Ливен, что она обратилась в суд

Жительнице Ливен пришлось обращаться в суд, чтобы заставить соседей убрать мусор возле её дома.

30.12.2019 13:48:00
1200 просм.

Как написала в исковом заявлении К., соседи возвели на принадлежащем ей земельном участке часть металлического ограждения, вольер для собак, загон для уток, перед фасадом её дома, складируют поддоны для кирпичей и иной хлам, а также разместили автомобиль, который не эксплуатируется. В своей половине дома жительница Ливен К. не проживает. Видимо поэтому соседи решили, что и земельный участок, и место перед домом они могут занимать как им угодно.

На её неоднократные требования убрать ограждение, автомобиль поддоны, мусор, вольер и загон с её земельного участка, ответчики обещали убрать все с территории, однако так и не исполнили.

В ходе осмотра в выездном судебном заседании установлено, что имеются огороженные загоны для птицы, имеющие свободные выходы. На территории земельного участка истца между палисадником, расположенным за ее домом и земельным участком, на котором произрастает культурная трава, земельный участок затоптан следами домашней птицы, имеется след протектора автомашины.

Соседи не отрицали, что нарушили границу соседнего участка и правила благоустройства. Однако, возражали против материальной компенсации К.

Ливеский суд обязал троих соседей – членов одной семьи, убрать безобразие, которое они устроили, и взыскать в пользу К. в равных долях судебные расходы в размере по 6633, 33 рублей с каждого.