Сотрудники ГИБДД «охотились» на пешеходов

В понедельник, 5 февраля, в Ливнах прошла профилактическая операция «Пешеход». В её ходе было выявлено 11 нарушителей ПДД.

07.02.2018
Елена Васильева
561




К сожалению, именно пешеходы-нарушители в последнее время становятся причиной возникновения аварийных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, да и, если смотреть правде в глаза, то далеко не каждый пешеход вообще знаком с правилами дорожного движения, более того: они не видят ничего предосудительного в своих нарушениях. Кто-то переходит дорогу в неположенном месте, кто-то идет на запрещающий сигнал светофора. При этом никто из них не думает о страшных последствиях. Только в конце 2017 года под колёсами автомобилей в Ливнах погибли 2 пешехода, а ещё несколько получили ранения. Чтобы хоть как-то достучаться до ливенцев, сотрудники ОГИБДД вышли в рейд на улицы нашего города.

Только за 5 часов инспекторам ДПС удалось задержать 11 нарушителей правил дорожного движения, из них – 7 пешеходов переходили дорогу там, где им вздумается, несмотря на то, что рядом находился пешеходный переход, 3 водителя не пропустили пешехода на пешеходном переходе. Кроме этого был задержан один водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

– На всех нарушителей был составлен протокол, – пояснила Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИИБДД, – они будут привлечены к административной ответственности.