Ссора двух подруг чуть не закончилась убийством

На днях Ливенским районным судом обращён к исполнению приговор в отношении жительницы посёлка Долгое Орловской области В.– покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку.

08.10.2019 15:20:00
904 просм.

29 мая 2019 года в посёлке Долгое две подруги расписали спиртное. Время было уже позднее и С. хотела остаться у В. ночевать, а та возражала против этого. Но ноги уже не держали подругу. С. упала на пол в кухне, а В., с целью выгнать её, стала наносить С. удары ладонью руки по лицу.

Видя, что С. не встает и не собирается уходить, В. схватила её за руки и вытащила на лестничную площадку, далее по ступеням из подъезда, после чего по бетонной отмостке протащила за угол дома. Во время того, как В. перетаскивала С. на улицу, последняя оскорбляла её нецензурной бранью. Не став терпеть оскорбления, обиженная В. Решила убить подругу.

Она оставила С. лежащей на газоне за углом дома, вернулась к себе в квартиру, взяла из ящика кухонный нож и, вернувшись к С., нанесла ей один удар ножом в подчелюстную область справа, причинив тяжкий вред здоровью С.

Суд признал В. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.