Стали известны подробности падения параплана в Ливенском районе

Происшествие случилось 9 июня в селе Калинино около 11 часов дня, когда там проходил митинг в честь 130-летия авиаконструктора Николая Поликарпова.

10.06.2022 10:11:00
1474 просм.

Как рассказали очевидцы, параплан свалился на газовую трубу и ряд машин участников митинга. Четыре машины были повреждены, также, как и газовая труба. На некоторое время в селе прекратилась подача газа, но к вечеру этого же дня она была восстановлена.

В администрации Ливенского района сообщили, что никакого отношения к парапланеристам они не имеют. «На мероприятие мы их не приглашали и случившееся стало для организаторов полной неожиданностью», -заявила «УГ» заместитель главы Ливенского района Лариса Дьяконова.

«Уездному городу» удалось выяснить, что в этот день ливенские любители этого вида спорта собрались на свой слёт в селе Калинино. Они хотели продемонстрировать полёт самолёта, который собрали самостоятельно. Вместо этого в небо поднялся параплан, которым управлял житель с. Успенка Ливенского района.

«Он летал на парапланах без мотора,- рассказал «УГ» Александр, один из участников слёта, - а на моторном параплане поднялся впервые. Кроме того, он попал в так называемый слив, воздушные потоки, что и привело к этому происшествию».

По словам Александра, спортсмен не пострадал, лишь немного повредил руку.