Стало известно о состоянии пострадавших в аварии туристического автобуса в Ливенском районе

13 июля возле деревни Покровка Вторая Ливенского района столкнулись автобус «Неман с грузовиком ДАФ.  В результате ДТП в автобусе пострадали 9 человек, в том числе — трое детей. С травмами госпитализированы 5 человек, в том числе 8-летний мальчик и 12-летняя девочка.

18.07.2022 13:09:00
1175 просм.

В посольстве Беларуси в России рассказали о состоянии пострадавших.

«Две гражданки (мать и дочь) с учетом полученных травм ожидают прибытия реанимобиля для их транспортировки в Республику Беларусь. Водитель автобуса продолжает лечение в больнице в Орловской области, вопрос о его возвращении на родину не решен, поскольку он находится под следствием. Один пострадавший ребенок находится в реанимационном отделении учреждения здравоохранения Орловкой области. В ближайшее время к нему будет доставлена мать, также одна из пассажиров автобуса», — сообщает агентство  БелТА .

Как сообщал «Уездный город», по предварительным данным, 58-летний водитель автобуса «Неман»,который ехал по маршруту Могилёв-Лермонтово (Краснодарский край) на трассе Орёл-тамбов в Ливенском районе выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ДАФ.

ОАО «Могилевоблавтотранс» в Орловскую область направлены 2 автобуса, один предназначен для доставки пассажиров к месту назначения, другой — для возращения желающих домой.