Стало известно, почему в Ливнах и Орле так «капитально» испортили дома

На «откатах» за заключение договора подряда на капитальный ремонт домов в Орле и Ливнах   экс-директор Орловского фонда капитального ремонта получил более 36 миллионов рублей.

13.10.2020 14:03:00
772 просм.

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владислава Масленникова, бывшего руководителя Регионального фонда капитального ремонта Орловской области и двух представителей московской строительной подрядной организации: гендиректора ООО «Москомреставрация» Романа Елина, а также   руководителя фирмы-подрядчика Александра Дворецкого.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в пособничестве в совершении мошенничества, коммерческом подкупе в особо крупном размере и мошенничестве.

По версии следствия, с 2016 г. по 2017 годы Региональным фондом капитального ремонта и строительной фирмой ООО «Москомреставрация» были заключены договоры на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Орле и Ливнах. При этом предусмотренные договорами работы в полном объеме выполнены не были, а отраженная в актах приемки стоимость завышена. Бывший директор фонда на «откатах» по заключению указанных договоров получил 25% от их стоимости, всего в качестве незаконного вознаграждения им получено более 36 млн рублей, при его пособничестве должностными лицами подрядной организации совершено хищение денежных средств фонда в размере свыше 28 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Орла для рассмотрения по существу.