Столовую в Ливенском районе закрыли из-за отсутствия на заведующей маски

Впрочем, не только это послужило причиной закрытия столовой АО «Племенной завод Сергиевский» в селе Сергиевка Ливенского района.

10.12.2020 15:50:00
1216 просм.

Проверяющие из территориального отдела управления Роспотребнадзора на момент проверки в этой столовой не обнаружили оборудование для обеззараживания воздуха, и маску на лице заведующей, которая находилась на рабочем месте. Кстати, сотрудники ведомства не нашли там и необходимого пятидневного запаса защитных масок для работников. В столовой трудятся два работника, следовательно, запас масок при восьмичасовом рабочем дне должен составлять как минимум 10 штук.

Среди нарушений было также отмечено, что обеденные столы для посетителей были размещены на расстоянии 70 см друг от друга. Тогда как минимальная дистанция между столиками должна составлять 1,5 метра.

Материалы об административном правонарушении были переданы в Ливенский районный суд. Дело было возбуждено в отношении акционерного общества «Племенной завод Сергиевский».

«При работе пункта питания не исключена возможность распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди посетителей и работников пункта питания, что создает угрозу жизни и здоровью граждан», — отмечено в решении суда.

В результате столовую племзавода суд закрыл на 10 суток или до полного устранения выявленных нарушений.