Суд вышестоящей инстанции оставил без изменения приговор водителю, избившему пешехода

Конфликт между автолюбителем и пешеходом случился в июле прошлого года в слободе Беломестная в Ливнах. Он закончился смертью пешехода.

18.12.2020 13:28:00
1594 просм.

Примерно в 16 часов дня 37-летний житель Ливен К. ехал на своём ВАЗе по улице Челпанова. В это же время по проезжей части шёл 44-летний Ш. в состоянии алкогольного опьянения. Он ограничивал водителю возможность проехать. Кто кому сделал первым замечание, уже неважно, так как словесная перепалка переросла в более серьёзный конфликт. По словам очевидцев, водитель вышел из своей машины и начал битой или предметом, похожим на неё, избивать пешехода.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что К. нанес не менее 7 ударов в области расположения жизненно-важных органов – голову, живот, грудную клетку, туловище, мягкие ткани таза, левую нижнюю конечность, после чего скрылся с места преступления на своем автомобиле. Избитый пришёл к родителям и там почувствовал себя плохо. Вызвали скорую помощь. Но на предложение медиков поехать в больницу, пострадавший ответил отказом. Через несколько часов он умер в родительском доме от обширной кровопотери.

Ливенский суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в суд вышестоящей инстанции, но апелляционные жалобы адвокатов оставлены без удовлетворения, а приговор суда без изменения. Приговор обращён к исполнению.