Суд заключил под стражу ливенца, обвиняемого в убийстве многодетной матери

16 марта Ливенский суд Орловской области удовлетворил ходатайство следователя Ливенского МСО СУ СК о заключении под стражу Александра Гранкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

18.03.2022 16:30:00
1067 просм.

 Органы представительного следствия обвиняют ливенца в том, что он 15 марта между 1 часом 30 минутами и 2 часами 15 минутами ночи, в ходе ссоры со своей бывшей женой Натальей, нанес последней не менее четырех ударов ножом в область шеи спереди и слева. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

В ходе допроса следователем Гранкин дал признательные показания.

В судебном заседании мужчина и его адвокат просили об избрании иной, более мягкой меры пресечения обвиняемому.

Прокурор поддержал заявленное следователем ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гранкина.

Из материалов дела следует, что Гранкин обвиняется в совершении умышленного преступления, направленного против личности, относящегося к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Он уже привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления против личности. Осознавая тяжесть преступления, в котором его обвиняют и возможность назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, он может скрыться от предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу. Суд пришел к выводу, что совокупность указанных выше обстоятельств является достаточной и удовлетворил ходатайство следователя.