Так держать, сельская школа

29 августа в клубе поселка Сахзавод прошла традиционная учительская конференция, посвященная началу учебного года.

30.08.2018 19:43:00
2060

Зрительный зал клуба поселка Сахзавод был полон На свою традиционную августовскую конференцию собрались учителя тридцати четырех сельских школ и воспитатели детских садов. Как водится, разговор начали с подведения итогов прошлого учебного года. Для сельских учителей это был год эксперимента. Впервые в своей учебной практике коллективы школ на пятидневную рабочую неделю. По мнению руководителя отдела образования администрации Ливенского района В.М. Ревина, эксперимент прошел успешно. Школьники, учителя, родители остались довольны пятидневкой. Этот график работы прижился в школах, и в новом учебном году сельские ребята опять будут учиться пять дней в неделю.

В прошлом учебном году в школах внедрялись новые образовательные стандарты, была проведена первая в районе школьная научно – практическая конференция, посвященная истории Ливенского края, развивалось волонтерское движение. В.М. Ревин подчеркнул, что в новом учебном году развивать его нужно еще шире, создавать образовательные центры подготовки волонтеров.

Вообще, задачи стоящие перед сельскими учителями в новом учебном году весьма обширны. И о многих шла речь на конференции. Но основной остается задача воспитания русского патриота. В наши дни это очень непросто.

-- Мы видим отчуждение молодежи от отечественной культуры,- рассказала Татьяна Николаевна Васильева, завуч по воспитательной работе Екатериновской средней школы. –Влияние интернета, эстрады, улицы оказывается сильней, чем влияние школы и родителей.

Что может противопоставить этому влиянию современная сельская школа? Только совет настойчиво и упорно продолжать заниматься патриотическим воспитанием школьников. И верить, что слова и дела учителя отзовутся в конце концов в сердцах учеников.

Ведь давать ребятам хорошие знания сельские учителя умеют. Их воспитанники успешно сдают ЕГЭ, добиваются отличных результатов на областных олимпиадах, хорошо осваивают новые образовательные стандарты. Так держать сельская школа!