ТОП главных событий года, которые волновали читателей «Уездного города»

Ушедший 2021 год принёс в Орловскую область немало событий политической и общественной жизни. О них писало издание «Уездный город Ливны». По числу просмотров на сайте интернет-газеты мы составили рейтинг событий 2021 года, которые вызвали наибольший интерес наших читателей.

02.01.2022 13:40:00
535 просм.

Начало года было богато политическими новостями. Прежде всего, это объяснялось активизацией политиков, которые готовились к сентябрьским выборам. Так, в Орле состоялись выступления в поддержку оппозиционера Навального. В итоге, они ни к чему существенному не привели. Как говорится, пошумели и разошлось, но информация «В Орле прошли выступления в поддержку оппозиционера Навального» опубликованная в «УГ» в январе прошлого года, собрала максимальное за год количество просмотров -  15008.

Более 10000 просмотров собрали и другие материалы на эту тему, появившиеся в нашем издании.

Внимательно следили читатели и за политическим баталиями в Ливнах. Материал «В Ливнах на каждое депутатское кресло претендуют четыре кандидата» набрал чуть менее 10000 просмотров. Также, как и информация «Неожиданные результаты принесли выборы в Ливенский горсовет».

На втором месте у читателей нашего издания новости о происшествиях и криминале. Они набирали меньше просмотров, чем политика, но всегда занимали первую строчку ТОПов за месяц. Наибольшее внимание читателей привлекли новости из села Казарь Залегощенского района, где в июне прошлого года пропала 9-летняя девочка. Её искали три месяца, пока в дело не включились столичные следователи. В убийстве признался 61-летний сосед пропавшей девочки. Он показал, где спрятал тело, а заодно признался и в убийстве 11-летнего мальчика и также показал, где находятся его останки. «Уездный город» не раз обращался к этой теме. Новости об убийствах детей собирали от 6000 до 5000 просмотров.

Материал «Стали известны подробности обнаружения мёртвого младенца на мусоросортировочном заводе в Ливнах» собрал 7095 просмотров. 23 марта на мусоросортировочном предприятии в Ливнах Орловской области обнаружено тело новорожденного мальчика. Отметим, что так и не были найдены родители этого ребёнка.

В конце 2021 года произошло ещё одно трагическое событие, которое собрало 5474 просмотров

«В Ливнах произошёл чудовищный случай – найден мёртвый мужчина со следами укусов собаки». Трагическое происшествие случилось 14 декабря в гаражном массиве в Заливенском микрорайоне города Ливны.

В Ливенском районе в прошлом году разразился и коррупционный скандал. Материал «Прокуратура потребовала уволить главу Ливенского района за коррупцию» собрал около 5000 прочтений. Напомним, что прокуратура выявила факты нарушений антикоррупционного законодательства рядом высокопоставленных чиновников Орловской области. В их числе глава Ливенского района Юрий Ревин.

Тема короновируса и всего, что с ним связано, продолжала волновать наших читателей, но уже не так остро, как в 2020 году. В рейтинге читательских интересов около 5000 просмотров собрали материалы «Жительница Ливен пожаловалась на то, что медики отказались лечить её от ковида». В инфекционном отделении Ливенской больницы пожилой женщине с ковидом, по её словам, отказали в госпитализации, потому что она не подписала какие-то документы.

Столько же просмотров собрала заметка «Губернатор Орловской области: «QR-коды в продуктовых магазинах - это крайняя мера». Хотя с интересом читались и другие материалы на темы здоровья.

Экономика – это ещё одна тема, которая интересует читателей «УГ». Материал «В Орловской области подорожает проезд в автомобильном транспорте» собрал 4600 просмотров. А статья «В 2021 году пенсионный возраст «подрастёт» ещё сильнее» и того больше – 11548.

Около 6000 просмотров было у новости «С 1 января орловцам сделают перерасчет социальных пособий и выплат», которая была опубликована в последние дни декабря 2021 года.