Цех кафе «Пикассо» закрыли по решению суда

В этом кафе при проведении внеплановой выездной проверки специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области обнаружили нарушения в производственном цехе.

26.02.2020 17:18:00
2493 просм.

Так, в производственном цехе отсутствуют столы для приготовления холодных закусок. На момент проверки холодные закуски готовились на столе с маркировкой «фрукты», салат из капусты находился в емкости на столе с маркировкой «рыба». Нарезка хлеба производится в моечной столовой и кухонной посуды, которая одновременно используется как прачечная для стирки скатертей и санитарной одежды персонала кафе.

Не качественно проводится мытье мелкого производственного инвентаря: ножи в кассете для хранения чистых ножей хранились не промытыми со следами остатков пищи и жира. На момент проверки на хранении в холодильном оборудовании находился фарш для котлет, на упаковке которого отсутствовал маркировочный ярлык с указанием даты и времени производства данного мясного полуфабриката. Работниками кафе - поварами, посудомойщицей, официантом, администратором не пройден в установленном порядке периодический медицинский осмотр.

Все вышеуказанное создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни населения.

Ливенский суд решил подвергнуть индивидуального предпринимателя С. административному наказанию в виде административного приостановления деятельности- эксплуатации производственного цеха кафе «Пикассо» на срок 90 суток.