Ценный опыт

На прошедшей неделе руководство АО «ГМС Ливгидромаш» провело встречу со студентами Ливенского филиала «Орловского государственного университета
им. И. С. Тургенева».

14.02.2018
Елена Васильева
1266

Предприятие уже несколько лет сотрудничает с ливенским университетом. Именно оттуда выходит большое количество специалистов, которые потом приходят трудиться на этот завод.

В начале декабря прошлого года было принято решение о том, что в ближайшее время на предприятии «ГМС Ливгидромаш» появится базовая кафедра университета. И как показывает практика, это решение не напрасно: ведь нет ничего лучше, чем получать знания не только теоретические, но и практические. На прошедшей неделе руководители предприятия рассказали ливенским студентам о преимуществах работы на заводе. Встреча состоялась в дружеской обстановке. С приветственным словом к собравшимся обратился управляющий директор АО «ГМС Ливгидромаш» Анатолий Федорович Дворядкин.

– Из ливенского университета приходит к нам на завод много молодых специалистов, которые со временем проявляют себя только с лучшей стороны, – сказал Анатолий Федорович. – Образование получить сейчас проблемы нет, но работу найти по специальности – это проблема. Но вам это не грозит, мы уже сейчас готовы взять на работу около 30 специалистов. Учитесь и приходите к нам трудиться.

Студентам показали фильм о предприятии. На экранах мелькали фрагменты прошлого и будущего завода. Рассказывалось и о том, чем занимается предприятие сейчас и каковы планы на будущее. Юноши и девушки прислушивались к каждому слову. Для многих это было ново, но были среди присутствующих и те студенты, которые знают о работе данного предприятия не понаслышке. Несмотря на то, что учатся, они также работают на заводе по нескольку часов в день.

– Это очень удобно, – сказала Татьяна Кудрявцева, студентка, – я работаю тут технологом. В институте я получаю теоретические знания, прихожу на работу и применяю их на практике, все быстро укладывается в голове. Старшие коллеги всегда подскажут, расскажут. Мне очень интересно, и я не пожалела о том, что совмещаю учебу и работу. Ну и деньги лишними не бывают.

Те, кто пришел в первый раз на это предприятие, тоже заинтересовались.

– Беседа было познавательной, – поделился эмоциями Максим, – меня заинтересовало, что можно и учиться, и работать.

На АО «ГМС Ливгидромаш» двери для молодежи всегда открыты. На прошлой неделе на предприятие пришли не только студенты 3 и 4 курсов учебных заведений города, но и ученики старших классов школ.

Фото автора