Турагент не хотел отдавать деньги за «сгоревшие» путёвки

Жительнице Ливен вернули деньги за неиспользованные туристические путёвки только после иска в суд

14.10.2020 13:27:00
440 просм.

В феврале этого года жительница города В. купила у ливенского турагента две путёвки в Чехию за 79 500 рублей. Но горожанке так и не удалось посмотреть Прагу.

В марте в этой стране был введён режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции, а затем объявлен запрет на въезд в страну. Поскольку тур отменился не по её вине, а в силу непреодолимых обстоятельств, В. потребовала деньги за путёвку назад.

Она обратилась к турагенту в устной форме с просьбой об аннуляции тура и возврате ей денежных средств. При этом она оплатила 20 евро за аннуляцию тура. Однако, деньги ей возвращены не были. 17 июля В. направила письменную претензию о расторжении договора и возврате стоимости туристского продукта. Но осталась её письмо без ответа.

Тогда жительница Ливен обратилась в суд с иском, в котором выставила и претензии о возмещении морального вреда и компенсации за неиспользованную путёвку. Видимо, только это и сподвигло турагента вернуть деньги женщине. До рассмотрения дела она отказалась от иска.