У Фонда капремонта Орловской области нет денег на ремонт крыш

Год от года в регионе снижается количество отремонтированных крыш, сообщил на заседании профильного комитета облсовета и.о. директора «Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Орловской области» Владислав Басалаев.

14.06.2021 18:03:00
486 просм.

В частности, чиновник отметил, что В 2020 году был запланирован ремонт 222 крыш. Но в связи с пандемией план был выполнен на 76%.

В текущем году надо отремонтировать 130 крыш. А в следующем 2022 чинить крыши не будут вообще. Басалаев объяснил это тем, что не хватает средств по основной программе капремонта домов. На крыши денег не остаётся.

«Резко подорожала стоимость строительных материалов в 2021 году - от 30 до 60 %», - отметил Басалаев.

Правда, присутствовавший на заседании руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин добавил, что программу ремонта крыш ждёт реорганизация.

Между тем, ливенцы, живущие на ул. Московской, 106Е каждый дождь страдают от потопа в подъезде. На худую крышу своей многоэтажки они жалуются уже не первый год. Также, как и жители дома 122 на ул. Карла Маркса в райцентре. В дыры их крыши свободно пролетают голуби.

Чего им ждать – реогранизации программы или ремонта – пока никто не ответил.

 На снимках: крыша дома в  г.Ливны, ул. К. маркса, подъезд жома после "потопа" на ул. Московская