У ливенской птицефабрики опять новый хозяин

Ливенскую птицефабрику «Птичий дворик» купила московская фирма ООО «Продмит».

14.07.2018 14:06:00
23086

На торги было выставлено 13 птичников, 7 утятников, 7 цыплятников, а также яйцесклад, зернохранилище, кормоцех, инкубатор, административные здания и оборудование. Часть имущества находится в залоге у АО «Россельхозбанк» в лице Орловского регионального филиала. Начальная цена имущества была установлена в 250 млн руб. Изначально актив оценивался в 445,4 млн руб. Москвичи приобрели обанкротившуюся фабрику за 128 миллионов рублей.

Это предприятие уже не первый раз продают-покупают. Ливенский птицесовхоз в середине девяностых годов прекратил свое существование. Возродить предприятие долго не удавалось. То инвесторов не находилось, то они в самый последний момент отказывались от своих планов. 
За дело взялась московская фирма «Птичий дворик», которая решила восстановить ливенское птицеводство. Но и у неё ничего не получилось. Затем несчастную птицефабрику пытался реанимировать ООО «Белый фрегат». Вскоре и он ушёл со сцены, то есть с прицефабрики. В декабре прошлого года в Ливенский район пришёл новый инвестор ООО «ПО Домашняя птица».

Их деятельность была самой короткой. Уже в конце апреля работников птицефабрики попросили «с вещами на выход».

Новый хозяин - ООО «Продмит» зарегистрировано в декабре 2015 года. Уставный капитал: 300 тысяч рублей. Гендиректор Андрей Манцуров. Получится ли у него наладить производство на предприятии с 80-летней историей, покажет время