Ученики в Орловской области «участвовали» в сражениях Великой Отечественной

Воспитанники Дмитровской школы-интерната Орловской области стали участниками федерального проекта МТС «Память сквозь поколения»

01.10.2020 13:28:00
217 просм.

 Орёл, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, провела в КОУ ОО «Дмитровская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» акцию «Память сквозь поколения». 

В первые дни октября образовательно-патриотический проект, посвященный 75-летию Великой Победы, стартовал почти в тридцати городах России: Мурманске, Курске, Липецке, Калининграде и других. В акции принимают участие порядка двух тысяч человек. Во многих регионах мероприятия проходят в онлайн формате. 

В Дмитровской школе-интернате проект состоялся при непосредственном участии педагогов и поддержке волонтеров МТС. Воспитанники школы в формате игрового квеста строили укрепления вокруг Москвы, помогали встретиться Юго-Западному и Сталинградскому фронтам, восстанавливали плакаты военных лет, изучали танковое сражение на Прохоровском поле Курской битвы, форсировали Днепр и знакомились со строевой подготовкой. Финальным заданием стало написание поздравлений для ветеранов в форме письма-треугольника. 

«Сегодня у нас не было проигравших. В этом была основная задумка организаторов квестов, чтобы ребята, объединившись, справились со всеми задачами и пришли к общей победе. Они узнали много интересных фактов и, надеюсь, смогли ощутить себя наследниками поколения Победителей», – говорит директор КОУ ОО «Дмитровская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Елена Ктиторова. 

В качестве подарка детей ждал просмотр фильма «Солдатик», специально адаптированный МТС для детей с нарушениями слуха. Сюжет основан на реальной истории Серёжи Алёшкова, который в шесть лет получил медаль «За боевые заслуги». 

«Мы проводим акции в интересном и полезном формате, и главное в безопасном, – поясняет директор филиала МТС в Орловской области Юрий Мочалов. – В удаленном режиме к участию в проекте «Память сквозь поколения» подключились семьи сотрудников нашего филиала. В итоге мы собрали порядка шестидесяти писем-треугольников от детей, которые в скором времени вместе с нашими поздравлениями передадим ветеранам городов Дмитровск и Орёл».

IMG_3153 (1).JPG

IMG_3314.JPG