Улица Мира принесла много проблем ливенцам

Таксисты отказываются приезжать на вызовы жителей частного сектора улицы Мира. Всему виной разбитая дорога.

14.04.2018 18:48:00
1312

К нам в редакцию обратились обеспокоенные жители этой улицы. Проблема, действительно, серьёзная. Вот уже более 20 лет у них на улице не было ни капитального, ни планового ремонта дороги.

— Асфальт ушёл с нашей улицы много лет назад, — говорит местная жительница Татьяна Чайкина, — вместо дороги у нас сплошные ямы, нет тротуаров, грязные потоки с улицы Октябрьской все текут к нам.

С такой неприятной ситуацией местные жители борются уже много лет. Но результатов нет. Ответ один - нет денег. Ждите. А сколько ждать - неизвестно. Когда начал таять снег, вода просто затопила всю улицу. По дороге было невозможно ни ходить, не ездить. Вода даже начинала заходить во дворы жителей. Такая же ситуация когда идут дожди.

— Куда мы только не обращались, — говорит Дмитрий Королёв, местный житель, — мы устали так жить. Обращались в администрацию, к нашему депутату, но внятного ответа от нее не получили. Она говорит, что документы есть, что ремонт запланирован, но на деле ничего нет. Хотя когда она баллотировалась в депутаты, обещала нам что поможет сделать дорогу.

По словам Дмитрия, несколько лет назад им привезли грязи и глины и якобы засыпали ею дорогу.

— Это просто издевательство над нами, — говорит Королёв, — навели каши и всё. Сейчас вода сошла, ямы стали ещё больше. К нам отказывается ездить такси. Молодым мамам невозможно выйти погулять с детьми на колясках. Вот так живут люди в 21 веке.

Местные жители, не достучавшись до администрации города, трижды писали письмо временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Андрею Клычкову с просьбой о помощи. Но и тут оказалась полная безнадёга. Андрей Клычков ответил одному из жителей через соц сети: «Дмитрий, добрый день. Вопрос на рассмотрении. Средства на данную дорогу в 2018 году не закладывались. Действия депутата комментировать не могу».

В администрации города нам сказали, практически, то же самое. Что пока денег нет, как только они появятся, так ремонт будет сделан.

На что надеяться сейчас местным жителям неизвестно.