Улюкаева могут отправить на отсидку в Ливны

Осужденного за взяточничество бывшего министра Алексея Улюкаева могут отправить отбывать наказание в колонию в центральной части России. Об этом заявила правозащитник Мария Каннабих.

24.05.2018 15:14:00
2027 просм.

Случай Улюкаева может стать поводом для появления в России специальной зоны для «людей высокого ранга».

Сам Улюкаев надеется, что ему подберут колонию недалеко от Москвы, чтобы он мог чаще видеться с родственниками. А это как раз, Ливенская колония

Коллегия Мосгорсуда приняла решение оставить без изменений тюремный срок восемь лет для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, исключив из приговора запрет занимать госдолжности. Исключение запрета касается организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях. Запрет работать в должностях, связанных с осуществлением функций представителя власти, сохраняется.

Улюкаева признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Как установил суд, чиновник требовал от «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».